Mit einem Ertrag von ca. 40 hl/ha und der Selektion kerngesunder und hochreifer Trauben schaffen wir die Grundlage für unseren „Mittelklasse“-Spätburgunder.
Nach der Ernte vergoren die Trauben 3 Wochen spontan auf der Maische bis sie dann schonend gekeltert und in Halbstückfässer (600 Liter) und ältere Barriques (225-Liter-Holzfässer) eingelagert wurden. Nach 18 Monaten haben wir den Wein dann ohne jegliche Filtration abgefüllt.
reife, kräftige Burgunderfrucht – sehr gehaltvoll und hamonisch
kräftiger Burgunder, feine Eleganz, harmonische Säure
präsente, aber elegante Säure, jugendliche Frucht, harmonisch eingebundene Barriquearomen
harmonisch eingebundene Säure, schöne Frucht, kräftigere Barriquearomen
langer Nachgang, sehr gehaltvoll, finessenreich strukturiert
hellrote Farbe, schöne Erdbeerfrucht, erinnert an Frühburgunder, harmonische Tannine, dezente Holzaromen
sehr gehaltvoll, feine Frucht, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, präsente Säure, feine Mineralik pur, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, feine reduktive Aromatik nach Feuerstein, eingebundene Barriquearomen
extrem gehaltvoll, feine Mineralik pur, eingebundene Barriquearomen
extrem gehaltvoll, feine Mineralik pur, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, intensive und feine Frucht, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, intensive und feine Frucht, eingebundene Barriquearomen
gehaltvoll, schöne reife Cabernet-Frucht, tiefdunkle Farbe, noch jugendliche Tannine, jugendlich
sehr gehaltvoll, schöne reife Cabernet-Frucht, noch jugendliche Gerbstoffe