Ein Blanc de Noirs ist ein Weißwein, der aus Rotweintrauben hergestellt wird.
Die roten Farbstoffe befinden sich bei den meisten Rotweintrauben vor allem in den Schalen der Beeren. Werden die Trauben sofort nach der Ernte gekeltert bleibt dem Saft nur wenig Zeit diese Farbstoffe aus den Schalen zu lösen und das Ergebnis ist ein weißer Wein.
Unser Blanc de Noirs vom Spätburgunder ist fruchtig-frisch mit einer feinen Burgunderart und harmonischer Säure.
kräftiger Burgunder, feine Eleganz, harmonische Säure
präsente, aber elegante Säure, jugendliche Frucht, harmonisch eingebundene Barriquearomen
harmonisch eingebundene Säure, schöne Frucht, kräftigere Barriquearomen
hellrote Farbe, schöne Erdbeerfrucht, erinnert an Frühburgunder, harmonische Tannine, dezente Holzaromen
sehr gehaltvoll, feine Frucht, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, präsente Säure, feine Mineralik pur, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, feine reduktive Aromatik nach Feuerstein, eingebundene Barriquearomen
extrem gehaltvoll, feine Mineralik pur, eingebundene Barriquearomen
extrem gehaltvoll, feine Mineralik pur, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, intensive und feine Frucht, eingebundene Barriquearomen
gehaltvoll, schöne reife Cabernet-Frucht, tiefdunkle Farbe, noch jugendliche Tannine, jugendlich
sehr gehaltvoll, schöne reife Cabernet-Frucht, noch jugendliche Gerbstoffe