Aus den wenigen, kerngesunden aber hochreifen Trauben des jeweiligen Jahrgangs gewonnen. Nach einer Maischestandzeit von 48 Stunden wurden die Trauben schonend gekeltert. Der Most vergor anschließend spontan in Barriques erster und zweiter Belegung. Die Abfüllung erfolgte ohne jegliche Filteration.
Der Name kommt von einer Gewannbezeichnung mit dem Namen Im Blauarsch in der Lage Monsheimer Silberberg. Durch eine Änderung des Weingesetzes ist es seit 2014 möglich die alten Gewann-Namen in die Weinbergsrolle eintragen zu lassen und sie dann offiziell als Herkunftsbezeichnung zu verwenden.
kräftiger Burgunder, feine Eleganz, harmonische Säure
präsente, aber elegante Säure, jugendliche Frucht, harmonisch eingebundene Barriquearomen
harmonisch eingebundene Säure, schöne Frucht, kräftigere Barriquearomen
langer Nachgang, sehr gehaltvoll, finessenreich strukturiert
hellrote Farbe, schöne Erdbeerfrucht, erinnert an Frühburgunder, harmonische Tannine, dezente Holzaromen
sehr gehaltvoll, präsente Säure, feine Mineralik pur, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, feine reduktive Aromatik nach Feuerstein, eingebundene Barriquearomen
extrem gehaltvoll, feine Mineralik pur, eingebundene Barriquearomen
extrem gehaltvoll, feine Mineralik pur, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, intensive und feine Frucht, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, intensive und feine Frucht, eingebundene Barriquearomen
gehaltvoll, schöne reife Cabernet-Frucht, tiefdunkle Farbe, noch jugendliche Tannine, jugendlich
sehr gehaltvoll, schöne reife Cabernet-Frucht, noch jugendliche Gerbstoffe