Aus den wenigen, kerngesunden aber hochreifen Trauben des jeweiligen Jahrgangs gewonnen. Nach einer Maischestandzeit von 48 Stunden wurden die Trauben schonend gekeltert. Der Most vergor anschließend spontan in Barriques erster und zweiter Belegung. Die Abfüllung erfolgte ohne jegliche Filteration.
Im Wasserland ist eine Gewann in der Lage Mörstädter Nonnengarten und ist mit Chardonnay-Reben aus dem Burgund bestockt. Die Trauben sind extrem kleinbeerig, was sich in einem extrem niedrigen Ertrag und somit in einem sehr gehaltvollen Wein widerspiegelt.
kräftiger Burgunder, feine Eleganz, harmonische Säure
langer Nachgang, sehr gehaltvoll, finessenreich strukturiert
sehr gehaltvoll, feine Frucht, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, feine Frucht, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, feine Mineralik pur, eingebundene Barriquearomen
sehr gehaltvoll, intensive und feine Frucht, eingebundene Barriquearomen
gehaltvoll, schöne reife Cabernet-Frucht, tiefdunkle Farbe, noch jugendliche Tannine, jugendlich
sehr gehaltvoll, schöne reife Cabernet-Frucht, noch jugendliche Gerbstoffe