Spätburgunder trocken Monsheim

Ortswein, Jahrgang 2019

Mit einem Ertrag von ca. 40 hl/ha und der Selektion kerngesunder und hochreifer Trauben schaffen wir die Grundlage für unseren „Mittelklasse“-Spätburgunder.

Nach der Ernte vergoren die Trauben 3 Wochen spontan auf der Maische bis sie dann schonend gekeltert und in Halbstückfässer (600 Liter) und ältere Barriques (225-Liter-Holzfässer) eingelagert wurden. Nach 18 Monaten haben wir den Wein dann ohne jegliche Filtration abgefüllt.

reife, kräftige Burgunderfrucht – sehr gehaltvoll und hamonisch

Aromen

Wein-Steckbrief

  • Name:Spätburgunder trocken Monsheim
  • Wein Nr.:50-19
  • Ausbau:Holzfass
  • Abfüllung:0,75l
  • enthält: Sulfite
  • Wein ist:lieferbar
  • Jahrgang:2019
  • Alkohol:13% vol. alc.
  • Restzucker:0,1 g/l
  • Säuregehalt:6,2 g/l
  • Trinktemperatur:16-18°C